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Recette Entrée : Velouté de Chou-Fleur au Raifort et Noisettes

Entrée

Velouté de Chou-Fleur au Raifort et Noisettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre
Chou Fleur 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Raifort 20.00 g 0.4 Kg
Noisette Concassée 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le chou-fleur en petits bouquets.
    • Émincez l'oignon surgelé.
    • Râpez finement le raifort.
    • Concassez grossièrement les noisettes.
  • 2. Cuisson du chou-fleur

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les bouquets de chou-fleur et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation du velouté

    • Versez la crème liquide et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
    • Mixez finement le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez le raifort râpé et le persil haché.
    • Assaisonnez avec le sel fin.
    • Faites chauffer à feu doux 2 minutes pour bien mélanger les saveurs.
  • 5. Dressage

    • Servez le velouté bien chaud.
    • Parsemez de noisettes concassées sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de raifort frais, vous pouvez utiliser du raifort en tube, mais en quantité réduite.
  • Pour un velouté encore plus onctueux, mixez avec un peu de beurre à la fin.
  • Les noisettes peuvent être torréfiées légèrement pour plus de goût.
  • Si le velouté est trop épais, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour ajuster la texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 6 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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