Entrée
Bisque d'Étrilles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Étrille Cuite | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Liquide 12% | 150.00 ml | 3 Litre |
| Carotte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Bouillon de Légumes | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Décongelez l'oignon émincé surgelé à température ambiante.
-
2. Cuisson des étrilles
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de bouillon de légumes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les étrilles cuites et faites revenir 2 minutes.
- Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
-
3. Préparation de la bisque
- Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
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4. Finition
- Passez la bisque au chinois pour éliminer les éventuels résidus.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez bien chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la bisque n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Passez la bisque au tamis fin pour une texture ultra-lisse.
- Utilisez des étrilles fraîchement cuites pour une meilleure saveur.
- La crème doit être ajoutée hors du feu pour éviter qu'elle ne tourne.
- Conservez la bisque au réfrigérateur et réchauffez-la doucement avant service.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.5 g |
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