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Recette Entrée : Bisque d'Étrilles

Entrée

Bisque d'Étrilles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Étrille Cuite 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 12% 150.00 ml 3 Litre
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Bouillon de Légumes 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Décongelez l'oignon émincé surgelé à température ambiante.
  • 2. Cuisson des étrilles

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de bouillon de légumes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les étrilles cuites et faites revenir 2 minutes.
    • Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • 3. Préparation de la bisque

    • Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 4. Finition

    • Passez la bisque au chinois pour éliminer les éventuels résidus.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez bien chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la bisque n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Passez la bisque au tamis fin pour une texture ultra-lisse.
  • Utilisez des étrilles fraîchement cuites pour une meilleure saveur.
  • La crème doit être ajoutée hors du feu pour éviter qu'elle ne tourne.
  • Conservez la bisque au réfrigérateur et réchauffez-la doucement avant service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1.5 g

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