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Recette Entrée : Millet Crémeux aux Champignons et Ail Confit

Entrée

Millet Crémeux aux Champignons et Ail Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Champignon de Paris 40.00 g 0.8 Kg
Graine de Millet 70.00 g 1.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les champignons de Paris en les brossant délicatement pour éliminer les impuretés.
    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Mesurer la crème liquide, l'huile de tournesol, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Cuisson du millet

    • Rincer les graines de millet à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Porter à ébullition une quantité d'eau salée (environ 3 fois le volume de millet) dans une casserole.
    • Ajouter les graines de millet, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à absorption de l'eau.
    • Éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes avant d'égoutter l'excès d'eau si nécessaire.
  • 3. Préparation de l'ail confit

    • Dans une poêle, faire chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajouter l'ail haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide et légèrement doré.
    • Réserver l'ail confit dans un bol.
  • 4. Cuisson des champignons

    • Dans la même poêle, ajouter les champignons de Paris émincés et les faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau.
    • Saler et poivrer les champignons, puis ajouter la crème liquide et laisser réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposer le millet cuit en couche uniforme.
    • Recouvrir avec les champignons à la crème et parsemer d'ail confit.
    • Servir immédiatement pour profiter de la texture crémeuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le millet ne devienne pâteux, ne pas trop le remuer pendant la cuisson.
  • Ajouter un peu de bouillon de légumes à l'eau de cuisson du millet pour plus de saveur.
  • Pour des champignons plus fondants, les faire revenir à feu doux avec un couvercle.
  • L'ail confit peut être préparé à l'avance et conservé dans de l'huile pour une utilisation ultérieure.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixer légèrement les champignons avant de les mélanger à la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 30 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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