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Recette Entrée : Épeautre Bio aux Légumes Racines Rôtis et Crème d’Ail

Entrée

Épeautre Bio aux Légumes Racines Rôtis et Crème d’Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Panais 20.00 g 0.4 Kg
Céleri Branche 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Pain Epeautre Cuit Bio Surgelé 70.00 g 1.4 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et légumes, avec une teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes racines

    • Épluchez les carottes, panais et céleri branche. Coupez-les en dés réguliers de 2 cm.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez les légumes avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre noir moulu.
  • 2. Rôtissage des légumes

    • Étalez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.
    • Retirez du four et réservez au chaud.
  • 3. Préparation de la crème d'ail

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Dans une casserole, faites chauffer un peu de crème liquide à feu doux.
    • Ajoutez l'ail haché et laissez infuser 5 minutes sans bouillir.
    • Mixez finement pour obtenir une crème lisse. Salez et poivrez légèrement.
  • 4. Assemblage final

    • Coupez le pain d'épeautre en tranches épaisses et faites-le griller légèrement.
    • Disposez les légumes rôtis sur les tranches de pain.
    • Nappez généreusement de crème d'ail chaude.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne sèchent à la cuisson, arrosez-les d'un peu d'eau pendant le rôtissage.
  • La crème d'ail doit être filtrée pour obtenir une texture ultra-lisse.
  • Le pain d'épeautre peut être légèrement toasté à l'huile d'olive pour plus de saveur.
  • Ajoutez une pincée de paprika fumé aux légumes pour une touche originale.
  • Préparez les légumes la veille pour gagner du temps le jour J.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 1,5 g

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