Entrée
Épeautre Bio aux Légumes Racines Rôtis et Crème d’Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Carotte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Panais | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Céleri Branche | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain Epeautre Cuit Bio Surgelé | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes racines
- Épluchez les carottes, panais et céleri branche. Coupez-les en dés réguliers de 2 cm.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez les légumes avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre noir moulu.
-
2. Rôtissage des légumes
- Étalez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.
- Retirez du four et réservez au chaud.
-
3. Préparation de la crème d'ail
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Dans une casserole, faites chauffer un peu de crème liquide à feu doux.
- Ajoutez l'ail haché et laissez infuser 5 minutes sans bouillir.
- Mixez finement pour obtenir une crème lisse. Salez et poivrez légèrement.
-
4. Assemblage final
- Coupez le pain d'épeautre en tranches épaisses et faites-le griller légèrement.
- Disposez les légumes rôtis sur les tranches de pain.
- Nappez généreusement de crème d'ail chaude.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne sèchent à la cuisson, arrosez-les d'un peu d'eau pendant le rôtissage.
- La crème d'ail doit être filtrée pour obtenir une texture ultra-lisse.
- Le pain d'épeautre peut être légèrement toasté à l'huile d'olive pour plus de saveur.
- Ajoutez une pincée de paprika fumé aux légumes pour une touche originale.
- Préparez les légumes la veille pour gagner du temps le jour J.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1,5 g |
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