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Recette Entrée : Soupe de Potimarron, Saint-Jacques Rôties et Chips de Parmesan

Entrée

Soupe de Potimarron, Saint-Jacques Rôties et Chips de Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Noix de Saint-Jacques 15/25 60.00 g 1.2 Kg
Potimarron 200.00 g 4 Kg
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Fond Blanc de Volaille 12.50 g 0.25 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le potimarron en dés.
    • Épluchez et émincez l'oignon.
    • Épluchez et râpez la carotte.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson du potimarron

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le potimarron et l'ail, puis mouillez avec le fond blanc de volaille.
    • Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
  • 3. Préparation de la soupe

    • Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • 4. Cuisson des Saint-Jacques

    • Dans une poêle chaude avec un peu de beurre doux, faites dorer les noix de Saint-Jacques 1 minute par côté.
  • 5. Préparation des chips de parmesan

    • Râpez finement le parmesan AOP et étalez-le en fines lamelles sur une plaque de cuisson.
    • Passez au four à 180°C pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • 6. Montage

    • Versez la soupe de potimarron dans une assiette creuse.
    • Déposez délicatement les Saint-Jacques rôties au centre.
    • Parsemez de chips de parmesan et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Pour des chips de parmesan croustillantes, étalez-les très finement sur la plaque.
  • Dorez les Saint-Jacques rapidement pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse de la soupe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 290 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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