Entrée
Soupe de Potimarron, Saint-Jacques Rôties et Chips de Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Noix de Saint-Jacques 15/25 | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Potimarron | 200.00 g | 4 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Carotte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le potimarron en dés.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
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2. Cuisson du potimarron
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez le potimarron et l'ail, puis mouillez avec le fond blanc de volaille.
- Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
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3. Préparation de la soupe
- Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
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4. Cuisson des Saint-Jacques
- Dans une poêle chaude avec un peu de beurre doux, faites dorer les noix de Saint-Jacques 1 minute par côté.
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5. Préparation des chips de parmesan
- Râpez finement le parmesan AOP et étalez-le en fines lamelles sur une plaque de cuisson.
- Passez au four à 180°C pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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6. Montage
- Versez la soupe de potimarron dans une assiette creuse.
- Déposez délicatement les Saint-Jacques rôties au centre.
- Parsemez de chips de parmesan et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
Astuces de pro
- Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
- Pour des chips de parmesan croustillantes, étalez-les très finement sur la plaque.
- Dorez les Saint-Jacques rapidement pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse de la soupe.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 290 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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