Recette Entrée : Börek

Entrée

Börek

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 250.00 g 5 Kg
Feta AOP en Bloc 50.00 g 1 Kg
Epinard 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Pâte Filo 125.00 g 2.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 25.00 ml 0.5 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.66 g 0.0132 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides, glucides et protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation des épinards

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les épinards et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
  • 2. Assemblage de la garniture

    • Égouttez la feta et émiettez-la grossièrement.
    • Dans un saladier, mélangez les épinards revenus, la feta, le yaourt nature, l'œuf, le poivre noir moulu et le sel et poivre pour mémoire.
  • 3. Montage du börek

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez la pâte filo en rectangles de taille appropriée.
    • Étalez un rectangle de pâte filo et badigeonnez-le légèrement d'huile d'olive.
    • Déposez une portion de la garniture au centre et repliez les bords pour former un triangle ou un rectangle fermé.
  • 4. Cuisson

    • Placez les böreks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte filo ne sèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant le montage.
  • Utilisez une brosse de cuisine pour badigeonner la pâte filo d'huile d'olive de manière uniforme.
  • Pour une texture plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la feta par du fromage frais.
  • Si la garniture est trop humide, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.
  • Pour un börek plus croustillant, badigeonnez-le d'un mélange d'œuf et d'eau avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 22 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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