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Recette Entrée : Tyropita aux Épinards et Feta

Entrée

Tyropita aux Épinards et Feta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Epinard 50.00 g 1 Kg
Pâte Feuilletée pour SpingRoll 120.00 g 2.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des épinards

    • Blanchir les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les attendrir.
    • Égoutter immédiatement et presser pour éliminer l'excès d'eau.
    • Hacher finement les épinards et les réserver.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un saladier, mélanger les épinards hachés avec la feta émiettée.
    • Ajouter l'œuf battu, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
  • 3. Montage de la tyropita

    • Étaler la pâte feuilletée pour spring roll sur une surface farinée.
    • Déposer la farce au centre de la pâte en laissant les bords libres.
    • Rabattre les bords de la pâte pour former un rectangle ou un rouleau, en scellant bien les extrémités.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Badigeonner la tyropita avec un mélange de beurre fondu et d'huile d'olive extra vierge.
    • Enfourner pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonner légèrement la surface avec de l'eau avant d'ajouter la farce.
  • Utiliser une pâte feuilletée bien fraîche pour obtenir une texture croustillante.
  • Ne pas trop presser les épinards pour éviter qu'ils ne deviennent trop secs.
  • Pour une meilleure tenue, sceller les bords de la tyropita avec un peu d'eau ou de blanc d'œuf.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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