Entrée
Tyropita aux Épinards et Feta
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Feta AOP en Bloc | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Epinard | 50.00 g | 1 Kg |
| Pâte Feuilletée pour SpingRoll | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des épinards
- Blanchir les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les attendrir.
- Égoutter immédiatement et presser pour éliminer l'excès d'eau.
- Hacher finement les épinards et les réserver.
-
2. Préparation de la farce
- Dans un saladier, mélanger les épinards hachés avec la feta émiettée.
- Ajouter l'œuf battu, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
-
3. Montage de la tyropita
- Étaler la pâte feuilletée pour spring roll sur une surface farinée.
- Déposer la farce au centre de la pâte en laissant les bords libres.
- Rabattre les bords de la pâte pour former un rectangle ou un rouleau, en scellant bien les extrémités.
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4. Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Badigeonner la tyropita avec un mélange de beurre fondu et d'huile d'olive extra vierge.
- Enfourner pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonner légèrement la surface avec de l'eau avant d'ajouter la farce.
- Utiliser une pâte feuilletée bien fraîche pour obtenir une texture croustillante.
- Ne pas trop presser les épinards pour éviter qu'ils ne deviennent trop secs.
- Pour une meilleure tenue, sceller les bords de la tyropita avec un peu d'eau ou de blanc d'œuf.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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