Entrée
Börek au Épinard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Feta AOP en Bloc | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Epinard | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Oignon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte Feuilletée pour SpingRoll | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.06 p | 1.2 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des épinards
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les épinards et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils réduisent de volume.
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2. Assemblage de la garniture
- Hors du feu, ajoutez la feta émiettée, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Mélangez délicatement pour obtenir une garniture homogène.
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3. Préparation de la pâte
- Déroulez la pâte feuilletée pour spring roll.
- Coupez-la en rectangles de taille appropriée pour former les böreks.
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4. Montage des böreks
- Déposez une portion de garniture au centre de chaque rectangle de pâte.
- Pliez les bords pour former un petit paquet hermétique.
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5. Cuisson
- Faites frire les böreks dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez sur du papier absorbant.
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6. Finalisation
- Dorez les böreks avec l'œuf frais battu pour une finition brillante et croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, faites-les sauter à feu vif.
- Ajoutez un peu d'eau si la garniture semble trop sèche avant de plier la pâte.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la pâte feuilletée proprement.
- Ne surchargez pas les böreks de garniture pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
- Faites frire à feu moyen pour une cuisson uniforme et un croustillant parfait.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,2 g |
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