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Recette Entrée : Börek au Épinard

Entrée

Börek au Épinard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 40.00 g 0.8 Kg
Epinard 60.00 g 1.2 Kg
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Feuilletée pour SpingRoll 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.06 p 1.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des épinards

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les épinards et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils réduisent de volume.
  • 2. Assemblage de la garniture

    • Hors du feu, ajoutez la feta émiettée, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez délicatement pour obtenir une garniture homogène.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Déroulez la pâte feuilletée pour spring roll.
    • Coupez-la en rectangles de taille appropriée pour former les böreks.
  • 4. Montage des böreks

    • Déposez une portion de garniture au centre de chaque rectangle de pâte.
    • Pliez les bords pour former un petit paquet hermétique.
  • 5. Cuisson

    • Faites frire les böreks dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant.
  • 6. Finalisation

    • Dorez les böreks avec l'œuf frais battu pour une finition brillante et croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, faites-les sauter à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si la garniture semble trop sèche avant de plier la pâte.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la pâte feuilletée proprement.
  • Ne surchargez pas les böreks de garniture pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Faites frire à feu moyen pour une cuisson uniforme et un croustillant parfait.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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