Entrée
Quiche aux Épinards et Fromage de Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Chèvre en Tranche | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Epinard | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation des épinards
- Lavez et égouttez les épinards frais.
- Faites-les revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égouttez-les bien pour éliminer l'excès d'eau.
-
3. Préparation de l'appareil à quiche
- Dans un bol, battez l'œuf frais avec la crème fraîche épaisse.
- Ajoutez les épinards égouttés et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Montage et cuisson
- Versez l'appareil à quiche sur la pâte brisée.
- Disposez les tranches de chèvre en morceaux sur le dessus.
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien les épinards avant de les incorporer à l'appareil.
- Si vous aimez une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de fromage râpé dans l'appareil à quiche.
- Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc.
- Si vous n'avez pas de moule à tarte, utilisez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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