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Recette Entrée : Quiche aux Épinards et Fromage de Chèvre

Entrée

Quiche aux Épinards et Fromage de Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Chèvre en Tranche 25.00 g 0.5 Kg
Epinard 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des épinards

    • Lavez et égouttez les épinards frais.
    • Faites-les revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égouttez-les bien pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un bol, battez l'œuf frais avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez les épinards égouttés et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Montage et cuisson

    • Versez l'appareil à quiche sur la pâte brisée.
    • Disposez les tranches de chèvre en morceaux sur le dessus.
    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien les épinards avant de les incorporer à l'appareil.
  • Si vous aimez une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de fromage râpé dans l'appareil à quiche.
  • Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc.
  • Si vous n'avez pas de moule à tarte, utilisez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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