Entrée
Bouchée à la Reine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper l'escalope de poulet en petits dés.
- Émincer finement les champignons de Paris.
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur pour qu'elle ramollisse légèrement.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec un peu de beurre, faire revenir les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Préparation de la garniture
- Dans la même poêle, ajouter les champignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
- Ajouter la crème fraîche épaisse et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
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4. Montage des bouchées
- Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles à l'emporte-pièce.
- Déposer une cuillère à café du mélange poulet-champignons sur chaque cercle de pâte.
- Replier la pâte en forme de demi-lune et sceller les bords avec un peu d'eau.
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5. Cuisson finale
- Dorer les bouchées à la reine avec un peu de jaune d'œuf dilué dans de l'eau.
- Enfourner à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le poulet en dés réguliers.
- Ne surchargez pas les bouchées avec la garniture pour éviter qu'elles ne s'ouvrent à la cuisson.
- Pour une dorure parfaite, mélangez le jaune d'œuf avec un peu d'eau avant de badigeonner.
- Contrôlez la cuisson des champignons pour qu'ils restent fermes et ne deviennent pas trop mous.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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