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Recette Entrée : Quiche aux Champignons

Entrée

Quiche aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Emmental Rapé 18.75 g 0.375 Kg
Champignon de Paris Moyen 112.50 g 2.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Persil Haché 3.75 g 0.075 Kg
Pâte Brisée 0.06 p 1.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines, glucides et lipides, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement avec un pinceau humide pour enlever la terre. Coupez-les en lamelles fines.
    • Hachez finement le persil frais.
  • 2. Préchauffage et étalage de la pâte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la piquant avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et les champignons, puis faites revenir jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau et soient bien dorés.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Montage de la quiche

    • Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Versez ce mélange sur les champignons dans la poêle et mélangez bien.
    • Râpez l'emmental et répartissez-le sur le fond de tarte.
    • Versez le mélange œufs-champignons par-dessus le fromage.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et que la garniture soit prise.
    • À la sortie du four, saupoudrez de persil haché pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu de jaune d'œuf battu avant d'ajouter la garniture.
  • Pour des champignons plus savoureux, ajoutez une pincée de sel pendant la cuisson pour faire ressortir leur umami.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de farine pour épaissir légèrement le mélange.
  • Pour une quiche bien dorée, badigeonnez le dessus avec un peu de jaune d'œuf dilué dans de l'eau avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 14 g
Sel 0.8 g

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