Entrée
Bouchées à la Reine Quenelle et Jambon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Feuilleté au Chèvre | 240.00 g | 4.8 Kg |
| Quenelle de Volaille | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Jambon Sec Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 250.00 ml | 5 Litre |
| Champignon de Paris Emincé Surgelé | 100.00 g | 2 Kg |
| Maizena | 10.05 g | 0.201 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée au chèvre
- Étalez la pâte feuilletée au chèvre sur un plan de travail fariné.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.
- Réservez au frais en les couvrant d'un torchon humide.
-
2. Préparation de la garniture
- Découpez la quenelle de volaille en petits dés.
- Émincez finement le jambon sec tranché.
- Faites revenir les champignons de Paris émincés à sec dans une poêle jusqu'à évaporation de l'eau.
- Ajoutez la maïzena en pluie pour lier légèrement la préparation.
-
3. Montage des bouchées
- Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
- Humidifiez les bords avec un peu de lait demi-écrémé.
- Rabattez les bords de la pâte pour former des petits paquets hermétiques.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dorez les bouchées avec un peu de lait demi-écrémé.
- Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Ne surchargez pas la garniture pour ne pas que les bouchées éclatent à la cuisson.
- Dorez les bouchées avec un pinceau pour un rendu plus uniforme.
- Surveillez la cuisson pour éviter que le chèvre ne brûle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 22 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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