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Recette Entrée : Bouchées Poivron Chorizo

Entrée

Bouchées Poivron Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo en Cube 12.50 g 0.25 Kg
Poivron en Pépite 7.50 g 0.15 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 62.50 ml 1.25 Litre
Gruyère 16.25 g 0.325 Kg
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Farine T55 16.25 g 0.325 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le chorizo en petits cubes.
    • Épluchez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en fines lamelles.
    • Râpez le gruyère finement.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine, l'œuf et l'eau pour former une pâte lisse.
    • Étalez la pâte finement et découpez des cercles à l'emporte-pièce pour former les fonds de tartelettes.
  • 3. Montage des bouchées

    • Garnissez chaque fond de tartelette avec les cubes de chorizo et les lamelles de poivron.
    • Ajoutez une cuillère à café de crème fraîche épaisse sur chaque bouchée.
    • Parsemez de gruyère râpé.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez les bouchées pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné et la pâte dorée.
  • 5. Dressage

    • Sortez les bouchées du four et laissez refroidir légèrement.
    • Disposez-les sur un plat de service et saupoudrez de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des bouchées parfaitement calibrées.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir légèrement les cubes de chorizo avant de les ajouter.
  • Ajoutez un peu de sel fin dans la crème fraîche pour rehausser les saveurs.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les bords des bouchées avec un peu d'œuf battu avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 21 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 14 g
Sel 1.5 g

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