Entrée
Bouchées Poivron Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chorizo en Cube | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Poivron en Pépite | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Gruyère | 16.25 g | 0.325 Kg |
| Eau | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Farine T55 | 16.25 g | 0.325 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le chorizo en petits cubes.
- Épluchez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en fines lamelles.
- Râpez le gruyère finement.
-
2. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine, l'œuf et l'eau pour former une pâte lisse.
- Étalez la pâte finement et découpez des cercles à l'emporte-pièce pour former les fonds de tartelettes.
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3. Montage des bouchées
- Garnissez chaque fond de tartelette avec les cubes de chorizo et les lamelles de poivron.
- Ajoutez une cuillère à café de crème fraîche épaisse sur chaque bouchée.
- Parsemez de gruyère râpé.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez les bouchées pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné et la pâte dorée.
-
5. Dressage
- Sortez les bouchées du four et laissez refroidir légèrement.
- Disposez-les sur un plat de service et saupoudrez de poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Utilisez un emporte-pièce pour des bouchées parfaitement calibrées.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir légèrement les cubes de chorizo avant de les ajouter.
- Ajoutez un peu de sel fin dans la crème fraîche pour rehausser les saveurs.
- Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les bords des bouchées avec un peu d'œuf battu avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 21 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 14 g |
| Sel | 1.5 g |
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