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Recette Entrée : Tarte Pimentée à l'Oignon

Entrée

Tarte Pimentée à l'Oignon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 1.67 ml 0.0334 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Gruyère 20.83 g 0.4166 Kg
Oignon Blanc 166.67 g 3.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Piment Rouge 8.33 g 0.1666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel
  • 1. Préparation de la pâte à tarte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux et le sel jusqu'à obtenir un sable grossier.
    • Ajoutez progressivement l'eau froide en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émincez finement les oignons blancs et les piments rouges.
    • Dans une poêle, faites revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les piments et faites revenir 2 minutes sans coloration excessive.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
    • Versez la garniture d'oignons et de piments sur la pâte.
    • Dans un bol, battez l'œuf avec la crème fraîche, le gruyère râpé, le poivre et le sel.
    • Versez ce mélange sur la garniture.
    • Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur avant de l'étaler.
  • Ajoutez un peu de vin blanc à la garniture pour apporter de la rondeur.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les piments séparément avant de les ajouter aux oignons.
  • Utilisez un moule à tarte avec un fond amovible pour un démoulage parfait.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte de jaune d'œuf avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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