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Recette Entrée : Feuilleté de Saumon sur Lit de Poireaux

Entrée

Feuilleté de Saumon sur Lit de Poireaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 18.00 g 0.36 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Gruyère 16.67 g 0.3334 Kg
Blanc de Poireau 83.33 g 1.6666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des poireaux

    • Épluchez les blancs de poireaux en retirant les parties vertes et les premières couches extérieures.
    • Coupez-les en rondelles fines pour un lit uniforme.
    • Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  • 2. Montage du feuilleté

    • Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés de la taille souhaitée.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le gruyère râpé et assaisonnez de sel et de poivre.
    • Étalez ce mélange sur les carrés de pâte feuilletée.
  • 3. Ajout du saumon

    • Disposez une tranche de saumon fumé sur chaque carré de pâte.
    • Recouvrez avec une autre fine couche de crème et de gruyère.
  • 4. Cuisson

    • Dorez les bords des carrés de pâte avec un œuf battu pour une finition brillante.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • 5. Dressage

    • Disposez les poireaux revenus en lit sur l'assiette.
    • Placez délicatement le feuilleté de saumon au centre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop grasse, utilisez une spatule pour enlever l'excès de beurre des poireaux avant de les disposer.
  • Si le saumon fumé est trop salé, rincez-le légèrement à l'eau froide avant de l'utiliser.
  • Pour une texture parfaite, laissez reposer la pâte feuilletée 10 minutes avant de la découper.
  • Ajoutez un peu de jus de citron sur le saumon pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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