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Recette Entrée : Bouchées Vapeur au Boeuf et Poivre Noir

Entrée

Bouchées Vapeur au Boeuf et Poivre Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 60.00 g 1.2 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Farine de Riz 40.00 g 0.8 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Concassé 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Épluchez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en petits dés.
    • Dans un bol, mélangez la farine de riz avec un peu d'eau pour former une pâte lisse.
  • 2. Assemblage des bouchées

    • Dans un saladier, mélangez le haché de bœuf avec les dés de poivron rouge.
    • Ajoutez la pâte de farine de riz au mélange de viande et poivron, puis mélangez bien.
    • Assaisonnez avec la sauce soja salée, le poivre noir concassé et le sel fin.
  • 3. Cuisson à la vapeur

    • Formez des petites bouchées avec la préparation et disposez-les sur une plaque de cuisson vapeur.
    • Faites cuire à la vapeur pendant 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les bouchées soient bien cuites.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte de farine de riz ne devienne trop collante, ajoutez un peu d'eau progressivement.
  • Si la viande est trop sèche après cuisson, ajoutez un peu de sauce soja pour l'humidifier.
  • Pour des bouchées plus croustillantes, vous pouvez les passer rapidement au four après la cuisson vapeur.
  • Assurez-vous que la vapeur est bien chaude avant de commencer la cuisson pour une cuisson uniforme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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