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Recette Entrée : Salade Grecque du Printemps

Entrée

Salade Grecque du Printemps

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 3.75 ml 0.075 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre d'Alcool Blanc 7.50 ml 0.15 Litre
Feta AOP en Bloc 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 75.00 g 1.5 Kg
Concombre 68.75 g 1.375 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Olive Verte Denoyautée 14.00 g 0.28 Kg
Origan en Poudre 3.75 g 0.075 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible teneur en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le concombre en dés.
    • Coupez les tomates en quartiers.
    • Émincez finement l'oignon rouge et l'oignon blanc.
    • Découpez les poivrons rouge et vert en lanières.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les tomates, le concombre, les oignons et les poivrons.
    • Ajoutez les olives vertes dénoyautées.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre d'alcool blanc, l'origan en poudre, le sel et le poivre.
    • Fouettez énergiquement pour émulsionner.
  • 4. Finalisation

    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
    • Ajoutez la feta coupée en cubes et mélangez à nouveau.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la feta ne se désagrège, ajoutez-la en dernier moment.
  • Coupez les légumes uniformément pour une présentation harmonieuse.
  • Utilisez des poivrons bien mûrs pour un goût plus sucré.
  • Conservez la salade au réfrigérateur avant de servir pour des saveurs plus fraîches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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