Entrée
Gyozas Boeuf et Coriandre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T45 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Dégeler le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante.
- Hacher finement la coriandre en botte en séparant les feuilles des tiges.
- Dans un grand bol, mélanger le haché de bœuf, la coriandre hachée, la sauce soja salée et une pincée de sel fin.
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2. Préparation de la pâte
- Étaler la farine T45 sur un plan de travail propre.
- Ajouter progressivement de l'eau pour former une pâte homogène.
- Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
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3. Façonnage des gyozas
- Diviser la pâte en petites boules et les aplatir en disques de 7 cm de diamètre.
- Déposer une cuillère à café de farce au centre de chaque disque.
- Plier les disques en demi-lune et souder les bords en appuyant fermement pour sceller.
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4. Cuisson des gyozas
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'eau.
- Disposer les gyozas dans la poêle et couvrir pour cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- Retourner les gyozas et laisser dorer légèrement à feu doux pendant 2 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, saupoudrez légèrement votre plan de travail de farine T45.
- Utilisez de l'eau froide pour pétrir la pâte afin de la rendre plus élastique.
- Pour une meilleure cuisson, assurez-vous que les bords des gyozas sont bien scellés.
- Ajoutez un peu de gingembre râpé à la farce pour plus de saveur.
- Servez les gyozas immédiatement après cuisson pour qu'ils restent croustillants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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