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Recette Entrée : Gyozas Boeuf et Coriandre

Entrée

Gyozas Boeuf et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 30.00 g 0.6 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Farine T45 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la farce

    • Dégeler le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante.
    • Hacher finement la coriandre en botte en séparant les feuilles des tiges.
    • Dans un grand bol, mélanger le haché de bœuf, la coriandre hachée, la sauce soja salée et une pincée de sel fin.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Étaler la farine T45 sur un plan de travail propre.
    • Ajouter progressivement de l'eau pour former une pâte homogène.
    • Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
  • 3. Façonnage des gyozas

    • Diviser la pâte en petites boules et les aplatir en disques de 7 cm de diamètre.
    • Déposer une cuillère à café de farce au centre de chaque disque.
    • Plier les disques en demi-lune et souder les bords en appuyant fermement pour sceller.
  • 4. Cuisson des gyozas

    • Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'eau.
    • Disposer les gyozas dans la poêle et couvrir pour cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
    • Retourner les gyozas et laisser dorer légèrement à feu doux pendant 2 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, saupoudrez légèrement votre plan de travail de farine T45.
  • Utilisez de l'eau froide pour pétrir la pâte afin de la rendre plus élastique.
  • Pour une meilleure cuisson, assurez-vous que les bords des gyozas sont bien scellés.
  • Ajoutez un peu de gingembre râpé à la farce pour plus de saveur.
  • Servez les gyozas immédiatement après cuisson pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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