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Recette Entrée : Terrine de Ricotta aux Poivrons

Entrée

Terrine de Ricotta aux Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricotta 125.00 g 2.5 Kg
Poivron Rouge 75.00 g 1.5 Kg
Tomate N°3 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Pesto Vert 7.50 g 0.15 Kg
Olive Noire Denoyautée 1.17 g 0.0234 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et graisses modérées
  • 1. Préparation des poivrons

    • Épluchez et épépinez le poivron rouge.
    • Coupez-le en petits dés réguliers.
    • Faites revenir les dés de poivron dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 2. Préparation des tomates

    • Ébouillantez les tomates pour les peler facilement.
    • Coupez-les en petits dés en retirant les graines et les parties fibreuses.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le pesto vert jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez les dés de poivron et de tomate, puis mélangez délicatement.
    • Incorporez l'œuf frais moyen battu en filet pour lier la préparation.
    • Ajoutez les olives noires dénoyautées coupées en morceaux.
  • 4. Cuisson et dressage

    • Versez la préparation dans un moule à terrines.
    • Lissez la surface avec une spatule.
    • Faites cuire au four à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la terrine soit bien prise.
    • Démoulez délicatement et servez frais ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la ricotta ne rende de l'eau, tamisez-la avant de l'utiliser.
  • Ajoutez un peu de zeste de citron à la préparation pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les tomates avant de les incorporer.
  • Si la terrine semble trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour lier la préparation.
  • Servez avec des tranches de pain grillé ou des crackers pour un contraste de texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15.2 g
Dont acides gras saturés 3.8 g
Glucides 8.1 g
Sucres 6.5 g
Protéines 12.3 g
Sel 0.8 g

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