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Recette Entrée : Bouchées Vapeur au Porc et Crevettes

Entrée

Bouchées Vapeur au Porc et Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Hampe de Porc 50.00 g 1 Kg
Crevette Crue 30/40 50.00 g 1 Kg
Ciboulette en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Farine de Riz 40.00 g 0.8 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la hampe de porc en petits dés.
    • Épluchez et hachez finement le gingembre.
    • Ciselez la ciboulette en fines lamelles.
  • 2. Préparation des crevettes

    • Décortiquez les crevettes en gardant la queue si possible.
    • Inciser légèrement le dos des crevettes pour éviter qu'elles ne se courbent à la cuisson.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez la viande de porc, les crevettes, le gingembre haché, la ciboulette et la sauce soja.
    • Assaisonnez avec du poivre blanc et du sel fin.
  • 4. Façonnage des bouchées

    • Formez des petites boules avec le mélange en les tassant légèrement.
    • Enrobez chaque boule dans la farine de riz pour les rendre croustillantes à la cuisson vapeur.
  • 5. Cuisson vapeur

    • Placez les bouchées dans un panier vapeur et faites cuire à feu moyen pendant 10-12 minutes.
    • Vérifiez la cuisson en ouvrant une bouchée : la viande et les crevettes doivent être bien cuites.
  • 6. Présentation

    • Disposez les bouchées sur un plat de service et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les bouchées ne collent entre elles, badigeonnez légèrement le panier vapeur d'huile avant de les déposer.
  • Si vous n'avez pas de panier vapeur, vous pouvez utiliser une passoire en métal posée sur une casserole d'eau bouillante.
  • Pour une texture plus moelleuse, vous pouvez ajouter un peu de chapelure à la farine de riz.
  • Ne surchargez pas le panier vapeur pour permettre une cuisson homogène.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des bouchées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 12 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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