Entrée
Bouchées Vapeur au Porc et Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Hampe de Porc | 50.00 g | 1 Kg |
| Crevette Crue 30/40 | 50.00 g | 1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine de Riz | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la hampe de porc en petits dés.
- Épluchez et hachez finement le gingembre.
- Ciselez la ciboulette en fines lamelles.
-
2. Préparation des crevettes
- Décortiquez les crevettes en gardant la queue si possible.
- Inciser légèrement le dos des crevettes pour éviter qu'elles ne se courbent à la cuisson.
-
3. Mélange des ingrédients
- Dans un bol, mélangez la viande de porc, les crevettes, le gingembre haché, la ciboulette et la sauce soja.
- Assaisonnez avec du poivre blanc et du sel fin.
-
4. Façonnage des bouchées
- Formez des petites boules avec le mélange en les tassant légèrement.
- Enrobez chaque boule dans la farine de riz pour les rendre croustillantes à la cuisson vapeur.
-
5. Cuisson vapeur
- Placez les bouchées dans un panier vapeur et faites cuire à feu moyen pendant 10-12 minutes.
- Vérifiez la cuisson en ouvrant une bouchée : la viande et les crevettes doivent être bien cuites.
-
6. Présentation
- Disposez les bouchées sur un plat de service et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les bouchées ne collent entre elles, badigeonnez légèrement le panier vapeur d'huile avant de les déposer.
- Si vous n'avez pas de panier vapeur, vous pouvez utiliser une passoire en métal posée sur une casserole d'eau bouillante.
- Pour une texture plus moelleuse, vous pouvez ajouter un peu de chapelure à la farine de riz.
- Ne surchargez pas le panier vapeur pour permettre une cuisson homogène.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des bouchées.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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