Retour
Recette Entrée : Bouillon Asiatique, au Boeuf et Citronnelle

Entrée

Bouillon Asiatique, au Boeuf et Citronnelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Boeuf VBF 80.00 g 1.6 Kg
Enoki 20.00 g 0.4 Kg
Champignon de Paris Émincé 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Boeuf Déshydraté 100.00 g 2 Kg
Citronnelle 3.00 g 0.06 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la citronnelle en fines rondelles.
    • Lavez et hachez la coriandre fraîche.
    • Découpez le filet de bœuf en fines lamelles.
    • Émincez les champignons de Paris et les enokis.
  • 2. Préparation du bouillon

    • Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon de bœuf déshydraté avec de l'eau jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez les rondelles de citronnelle et laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les lamelles de bœuf avec un peu de sauce soja salée jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajoutez les champignons et les enokis, puis laissez cuire 2 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Versez le bouillon chaud dans un bol profond.
    • Ajoutez les lamelles de bœuf et les champignons.
    • Parsemez de coriandre fraîche et de poivre blanc moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de gingembre frais pour renforcer le goût de la citronnelle.
  • Si le bouillon est trop salé, équilibrez avec un peu de sucre ou de miel.
  • Utilisez des champignons frais pour une texture optimale.
  • Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des herbes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 500 kJ
Kilocalories (énergie) 120 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course