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Recette Entrée : Bouillon au Tapioca, Carottes, Patates Douces

Entrée

Bouillon au Tapioca, Carottes, Patates Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 100.00 g 2 Kg
Patate Douce Blanche 100.00 g 2 Kg
Perle de Tapioca 25.00 g 0.5 Kg
Graine de Sésame 7.50 g 0.15 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre glucides et fibres, mais apport modéré en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
    • Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes de 2 cm de côté.
    • Lavez les graines de sésame et séchez-les délicatement avec un torchon propre.
  • 2. Cuisson du tapioca

    • Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
    • Ajoutez les perles de tapioca et laissez cuire 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement pour éviter qu'elles n'attachent.
    • Éteignez le feu et laissez gonfler le tapioca 10 minutes hors du feu.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
    • Ajoutez les carottes et les patates douces, puis faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes en remuant occasionnellement.
    • Salez et poivrez légèrement en cours de cuisson.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un bol, disposez une couche de tapioca cuit.
    • Ajoutez les légumes rôtis par-dessus.
    • Parsemez de graines de sésame toastées à sec dans une poêle avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tapioca n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Toastez les graines de sésame à sec dans une poêle pour libérer leurs arômes.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes uniformément.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que les légumes ne rendent leur eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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