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Recette Entrée : Salade Tiède de Coeurs de Canard et Lentilles

Entrée

Salade Tiède de Coeurs de Canard et Lentilles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Canard 100.00 g 2 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Lentille Verte 60.00 g 1.2 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Noix 5.00 ml 0.1 Litre
Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre
Persil Haché 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais modéré en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Lavez et égouttez les lentilles vertes.
  • 2. Cuisson des lentilles

    • Dans une casserole, portez à ébullition les lentilles vertes avec de l'eau froide.
    • Ajoutez une pincée de sel et laissez cuire à feu doux pendant 20-25 minutes.
    • Égouttez les lentilles et réservez.
  • 3. Cuisson des cœurs de canard

    • Dans une poêle bien chaude, faites revenir les cœurs de canard avec un filet d'huile de noix.
    • Saisissez à feu vif pendant 3-4 minutes de chaque côté.
    • Dégraissez légèrement et réservez au chaud.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez les lentilles cuites, les carottes, l'échalote et le persil haché.
    • Ajoutez les cœurs de canard coupés en morceaux.
    • Assaisonnez avec du vinaigre balsamique, du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 5. Dressage

    • Dressez la salade tiède dans des assiettes individuelles.
    • Arrosez d'un filet d'huile de noix avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne deviennent pâteuses, ne les faites pas trop cuire.
  • Utilisez une poêle bien chaude pour saisir les cœurs de canard et éviter qu'ils ne rendent trop de gras.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique en fin de préparation pour préserver son arôme.
  • Pour une texture plus croquante, ajoutez des noix concassées en topping.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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