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Recette Entrée : Bouillon d'Étrille et Coriandre

Entrée

Bouillon d'Étrille et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Étrille Cuite 150.00 g 3 Kg
Coriandre en Botte 50.00 g 1 Kg
Citron 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Émincé Surgelé 30.00 g 0.6 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et faible teneur en glucides et lipides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'Étrille cuite en morceaux réguliers.
    • Laver et hacher finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Émincer l'oignon Émincé surgelé.
    • Presser le citron pour en extraire le jus.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une casserole, faire revenir l'oignon Émincé dans un peu de bouillon de légumes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajouter les tiges de coriandre et le cumin en poudre, puis laisser infuser 2 minutes.
  • 3. Cuisson du bouillon

    • Verser le bouillon de légumes restant et porter à ébullition.
    • Ajouter les morceaux d'Étrille et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Assaisonner avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, ajouter les feuilles de coriandre et le jus de citron.
    • Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure infusion des arômes, couvrir la casserole pendant l'infusion des tiges de coriandre.
  • Éviter de trop cuire l'Étrille pour préserver sa texture.
  • Ajouter le jus de citron en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • Si le bouillon est trop épais, diluer avec un peu d'eau chaude.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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