Entrée
Bouillon d'Étrille et Coriandre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Étrille Cuite | 150.00 g | 3 Kg |
| Coriandre en Botte | 50.00 g | 1 Kg |
| Citron | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Bouillon de Légumes | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cumin en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper l'Étrille cuite en morceaux réguliers.
- Laver et hacher finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
- Émincer l'oignon Émincé surgelé.
- Presser le citron pour en extraire le jus.
-
2. Infusion des arômes
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon Émincé dans un peu de bouillon de légumes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter les tiges de coriandre et le cumin en poudre, puis laisser infuser 2 minutes.
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3. Cuisson du bouillon
- Verser le bouillon de légumes restant et porter à ébullition.
- Ajouter les morceaux d'Étrille et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Assaisonner avec le sel fin et le poivre noir moulu.
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4. Finalisation
- Hors du feu, ajouter les feuilles de coriandre et le jus de citron.
- Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour une meilleure infusion des arômes, couvrir la casserole pendant l'infusion des tiges de coriandre.
- Éviter de trop cuire l'Étrille pour préserver sa texture.
- Ajouter le jus de citron en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
- Si le bouillon est trop épais, diluer avec un peu d'eau chaude.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 1.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 4 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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