Entrée
Ceviche Cabillaud
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Cabillaud | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Tomate N°3 | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Citron | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 21.88 g | 0.4376 Kg |
| Coriandre en Botte | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Olive Noire Denoyautée | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Avocat Calibre 16 | 0.25 p | 5 Pièce |
| Origan en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation du cabillaud
- Coupez le filet de cabillaud en dés de 2 cm de côté.
- Placez les dés dans un bol résistant au froid.
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2. Marinade acide
- Pressez le citron pour obtenir son jus.
- Ajoutez le jus de citron sur les dés de cabillaud.
- Saupoudrez d'une pincée de sel fin et mélangez délicatement.
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3. Préparation des légumes
- Épluchez et épépinez la tomate, puis coupez-la en petits dés.
- Émincez finement l'oignon en julienne.
- Ciselez la coriandre.
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4. Assemblage
- Ajoutez les dés de tomate, l'oignon et la coriandre au cabillaud mariné.
- Mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
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5. Finalisation
- Coupez l'avocat en dés et ajoutez-les à la préparation.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Saupoudrez d'origan en poudre et de quelques olives noires dénoyautées.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cabillaud ne devienne trop ferme, ne le laissez pas mariner plus de 30 minutes.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les dés de cabillaud uniformément.
- Ajoutez les avocats en dernier pour éviter qu'ils ne noircissent.
- Pour une présentation élégante, servez dans des verrines ou des petits bols.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 0.5 g |
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