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Recette Entrée : Ceviche Cabillaud

Entrée

Ceviche Cabillaud

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Cabillaud 125.00 g 2.5 Kg
Tomate N°3 125.00 g 2.5 Kg
Citron 100.00 g 2 Kg
Oignon 21.88 g 0.4376 Kg
Coriandre en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Olive Noire Denoyautée 3.00 g 0.06 Kg
Avocat Calibre 16 0.25 p 5 Pièce
Origan en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation du cabillaud

    • Coupez le filet de cabillaud en dés de 2 cm de côté.
    • Placez les dés dans un bol résistant au froid.
  • 2. Marinade acide

    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
    • Ajoutez le jus de citron sur les dés de cabillaud.
    • Saupoudrez d'une pincée de sel fin et mélangez délicatement.
  • 3. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez la tomate, puis coupez-la en petits dés.
    • Émincez finement l'oignon en julienne.
    • Ciselez la coriandre.
  • 4. Assemblage

    • Ajoutez les dés de tomate, l'oignon et la coriandre au cabillaud mariné.
    • Mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
  • 5. Finalisation

    • Coupez l'avocat en dés et ajoutez-les à la préparation.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Saupoudrez d'origan en poudre et de quelques olives noires dénoyautées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cabillaud ne devienne trop ferme, ne le laissez pas mariner plus de 30 minutes.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les dés de cabillaud uniformément.
  • Ajoutez les avocats en dernier pour éviter qu'ils ne noircissent.
  • Pour une présentation élégante, servez dans des verrines ou des petits bols.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 22 g
Sel 0.5 g

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