Entrée
Bouillon de Carotte, Gingembre et Émincé de Veau
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jarret de Veau Cuit UE | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Carotte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Bouillon de Légumes | 100.00 g | 2 Kg |
| Gingembre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Coriandre en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles fines.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Découpez le jarret de veau en fines lamelles.
- Lavez et hachez la coriandre en botte.
-
2. Infusion des aromates
- Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez le gingembre râpé et laissez infuser 5 minutes à feu doux.
- Retirez le gingembre et réservez le bouillon.
-
3. Cuisson des carottes
- Dans une autre casserole, faites revenir les carottes dans un peu de bouillon pendant 10 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le jus de citron et le poivre noir moulu.
- Salez légèrement et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
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4. Assemblage final
- Dans un bol, disposez les lamelles de veau.
- Recouvrez avec les carottes et le bouillon infusé au gingembre.
- Parsemez de coriandre fraîche hachée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Le gingembre peut être remplacé par de la galanga pour une note plus exotique.
- Pour un bouillon plus concentré, réduisez-le légèrement avant de l'utiliser.
- La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver ses arômes frais.
- Si le bouillon est trop épais, diluez-le avec un peu d'eau chaude.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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