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Recette Entrée : Nem Cambodgien

Entrée

Nem Cambodgien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Porc 150.00 g 3 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Vermicelle de Riz 50.00 g 1 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Feuille de Riz 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score intermédiaire : équilibre entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Lavez et hachez finement la coriandre en botte.
    • Découpez le foie de porc en petits dés.
  • 2. Préparation des vermicelles de riz

    • Faites tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 5 minutes.
    • Égouttez-les et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Assemblage des nems

    • Trempez une feuille de riz dans de l'eau tiède pendant 10 secondes.
    • Déposez une petite quantité de vermicelles de riz au centre de la feuille.
    • Ajoutez les dés de foie de porc, la carotte râpée et la coriandre hachée.
    • Saupoudrez de sauce soja salée.
    • Repliez la feuille de riz en forme de cylindre en serrant bien les bords.
  • 4. Cuisson des nems

    • Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Faites frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nems ne se désagrègent à la cuisson, serrez bien les bords de la feuille de riz.
  • Utilisez une sauce soja salée de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Faites frire les nems par petites quantités pour éviter de trop baisser la température de l'huile.
  • Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant.
  • Pour une version plus légère, vous pouvez les cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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