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Recette Entrée : Velouté aux Pois-Cassés et Lardons

Entrée

Velouté aux Pois-Cassés et Lardons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon Fumé 25.00 g 0.5 Kg
Crème Liquide 18% 33.33 ml 0.6666 Litre
Carotte 53.33 g 1.0666 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Pois Chiche 41.67 g 0.8334 Kg
Gingembre 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Lavez et hachez grossièrement la coriandre en botte (feuilles et tiges).
  • 2. Cuisson des pois cassés

    • Rincez les pois cassés sous l'eau froide.
    • Dans une casserole, faites revenir les dés de carotte et le gingembre râpé avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes.
    • Ajoutez les pois cassés, couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les pois soient tendres.
  • 3. Préparation des lardons

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Réservez les lardons dans un bol.
  • 4. Mise en velouté

    • Mixez finement la préparation de pois cassés avec un peu de crème liquide pour obtenir un velouté lisse.
    • Ajoutez le reste de crème liquide et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
  • 5. Dressage

    • Répartissez le velouté dans des bols ou assiettes creuses.
    • Parsemez de lardons fumés et de coriandre fraîche hachée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson des pois cassés.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez le velouté au tamis avant de mixer.
  • Les lardons peuvent être remplacés par des dés de poitrine fumée pour une version plus légère.
  • Pour un velouté plus digeste, vous pouvez ajouter 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire dans l'eau de cuisson des pois cassés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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