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Recette Entrée : Nems de Lieu Noir, Gingembre et Coriandre

Entrée

Nems de Lieu Noir, Gingembre et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lieu Noir 60.00 g 1.2 Kg
Carotte 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Lavez et hachez finement la coriandre en botte.
    • Découpez le lieu noir en petits dés.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez le lieu noir, la carotte, le gingembre et la coriandre.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Montage des nems

    • Découpez les feuilles de brick en deux pour obtenir des rectangles.
    • Déposez une cuillère à soupe du mélange de poisson au centre de chaque demi-feuille.
    • Pliez les bords latéraux vers l'intérieur, puis roulez fermement pour former un nem.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Faites frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nems ne se défassent à la cuisson, humidifiez légèrement les bords des feuilles de brick avant de les plier.
  • Utilisez une huile à point de fumée élevé comme l'huile de tournesol pour une friture parfaite.
  • Pour une texture plus croustillante, doublez la feuille de brick en plaçant une demi-feuille sous l'autre.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer les nems à l'avance et les congeler avant cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de jus de citron vert à la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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