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Recette Entrée : Bouillon de Champignons, Céleri et Oeuf Poché

Entrée

Bouillon de Champignons, Céleri et Oeuf Poché

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Céleri Rave 20.00 g 0.4 Kg
Champignon de Paris 20.00 g 0.4 Kg
Bouillon de Légumes 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Persil Plat en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Préparation du bouillon

    • Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de céleri-rave et les lamelles de champignons.
    • Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez l'ail haché, le persil plat ciselé, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez bien et laissez infuser 5 minutes à feu très doux.
  • 4. Préparation de l'œuf poch

    • Dans une petite casserole, portez de l'eau à ébullition.
    • Ajoutez un peu de vinaigre pour stabiliser l'œuf.
    • Cassez l'œuf frais moyen dans un bol et versez-le délicatement dans l'eau frémissante.
    • Laissez cuire 3 minutes pour un œuf poch très frais.
  • 5. Assemblage

    • Répartissez le bouillon de champignons et céleri dans un bol profond.
    • Déposez délicatement l'œuf poch au centre.
    • Parsemez de persil frais ciselé pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • L'ail doit être ajouté en fin de cuisson pour conserver son arôme.
  • Pour un œuf poch parfait, tournez l'eau avec une cuillère pour créer un tourbillon avant de verser l'œuf.
  • Le persil doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • Si le bouillon est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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