Entrée
Terrine de Dinde aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Dinde | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Bacon Fumé Tranché | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Ciboulette en Botte | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Persil Frisé | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Romarin | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon après l'avoir pelé et épépiné.
- Hachez grossièrement la ciboulette, le persil et le romarin.
- Coupez l'escalope de dinde en petits dés.
- Découpez le bacon fumé en lanières fines.
-
2. Assemblage de la terrine
- Dans un saladier, mélangez la dinde, l'oignon, les herbes et le bacon.
- Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
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3. Cuisson de la terrine
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 40 minutes à mi-hauteur.
-
4. Démoulage et finition
- Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
- Découpez en tranches épaisses pour servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la terrine ne se désagrège, utilisez un œuf bien frais.
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre pendant le mélange pour rehausser les saveurs.
- Si la préparation est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de chapelure.
- Pour une texture plus fondante, laissez reposer la terrine au réfrigérateur avant de la découper.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 24 g |
| Sel | 1,2 g |
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