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Recette Entrée : Terrine de Dinde aux Herbes

Entrée

Terrine de Dinde aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 120.00 g 2.4 Kg
Bacon Fumé Tranché 50.00 g 1 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Ciboulette en Botte 3.33 g 0.0666 Kg
Persil Frisé 3.33 g 0.0666 Kg
Romarin 3.33 g 0.0666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon après l'avoir pelé et épépiné.
    • Hachez grossièrement la ciboulette, le persil et le romarin.
    • Coupez l'escalope de dinde en petits dés.
    • Découpez le bacon fumé en lanières fines.
  • 2. Assemblage de la terrine

    • Dans un saladier, mélangez la dinde, l'oignon, les herbes et le bacon.
    • Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Cuisson de la terrine

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 40 minutes à mi-hauteur.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
    • Découpez en tranches épaisses pour servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la terrine ne se désagrège, utilisez un œuf bien frais.
  • Ajoutez une pincée de sel et de poivre pendant le mélange pour rehausser les saveurs.
  • Si la préparation est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de chapelure.
  • Pour une texture plus fondante, laissez reposer la terrine au réfrigérateur avant de la découper.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 24 g
Sel 1,2 g

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