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Recette Entrée : Tarte des Vendanges

Entrée

Tarte des Vendanges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 21.00 g 0.42 Kg
Gruyère 16.67 g 0.3334 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg
Moutarde de Dijon 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en graisses saturées et sel à modérer.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez un cercle de la taille de votre moule à tarte.
    • Foncez le moule avec la pâte en laissant dépasser les bords.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émincez finement l'oignon.
    • Coupez la tomate en dés.
    • Découpez le jambon en petits morceaux.
  • 3. Assemblage

    • Étalez la moutarde de Dijon sur le fond de tarte.
    • Répartissez les dés de tomate, l'oignon et le jambon sur la pâte.
    • Râpez le gruyère et saupoudrez-le sur la garniture.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez la tarte pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • À la sortie du four, badigeonnez éventuellement le bord de la pâte avec un œuf battu pour un effet brillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne gonfle trop à la cuisson, piquez-la avec une fourchette avant d'ajouter la garniture.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu de beurre avant de l'ajouter à la tarte.
  • Pour une texture plus fondante, utilisez du gruyère affiné plutôt que du gruyère jeune.
  • Si la garniture est trop liquide, saupoudrez un peu de chapelure sur le dessus avant d'enfourner.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez de graines de sésame ou de pavot sur le bord de la tarte avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 22 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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