Entrée
Bouillon de Tourteau et Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair de Tourteau | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Carotte | 50.00 g | 1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 100.00 g | 2 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Céleri Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Épluchez et hachez finement l'échalote.
- Épluchez et coupez le céleri-rave en petits cubes.
-
2. Préparation du tourteau
- Découpez la chair de tourteau en morceaux réguliers.
- Réservez au frais.
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3. Faire revenir les légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir l'échalote dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Ajoutez les dés de carotte et de céleri-rave, puis faites revenir 5 minutes à feu moyen.
-
4. Mouillage et cuisson
- Versez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les légumes.
- Ajoutez le thym entier et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
-
5. Ajout du tourteau
- Ajoutez les morceaux de tourteau et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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6. Finition
- Retirez le thym avant de servir.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bouillon n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène.
- Le thym peut être remplacé par du persil frais pour une touche plus fraîche.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie du bouillon avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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