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Recette Entrée : Bouillon de Turbot et Légumes

Entrée

Bouillon de Turbot et Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Turbot d'Élevage 150.00 g 3 Kg
Vin Blanc 30.00 ml 0.6 Litre
Champignon de Paris Moyen 20.00 g 0.4 Kg
Bouillon de Légumes 100.00 g 2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et pauvre en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Lavez et hachez grossièrement la coriandre.
  • 2. Préparation du bouillon

    • Dans une casserole, faites revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
    • Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu moyen.
  • 3. Cuisson du turbot

    • Ajoutez le bouillon de légumes et le turbot coupé en morceaux.
    • Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
    • Ajoutez la coriandre hachée et le poivre noir moulu.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.
  • 4. Finition

    • Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Dressez le bouillon dans un bol ou une assiette creuse avec les morceaux de turbot.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le turbot ne se défasse, ajoutez-le au bouillon seulement après ébullition.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
  • Pour un bouillon plus onctueux, mixez une partie des légumes avant de les ajouter.
  • Servez immédiatement pour conserver la texture du poisson.
  • Pour une touche finale, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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