Entrée
Tartare de Betterave Jaune, Avocat et Citron Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Betterave Jaune | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Echalote | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron Vert | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Avocat Calibre 16 | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la betterave jaune en petits dés réguliers.
- Émincez finement l'échalote.
- Coupez l'avocat en cubes et arrosez-le immédiatement de jus de citron vert pour éviter l'oxydation.
- Ciselez finement la coriandre en botte.
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2. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de betterave, l'échalote émincée et la coriandre ciselée.
- Ajoutez les cubes d'avocat et mélangez avec précaution pour ne pas les écraser.
- Assaisonnez avec l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron vert, le sel fin et le poivre noir moulu.
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3. Dressage
- Dressez le tartare dans une assiette ou un bol, en formant un dôme ou une présentation plate selon votre préférence.
- Arrosez légèrement d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert pour une touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron vert après la découpe.
- Utilisez une mandoline pour couper la betterave en dés parfaitement réguliers.
- Mélangez les ingrédients avec une cuillère en bois pour préserver la texture des cubes d'avocat.
- Servez immédiatement pour garder la fraîcheur des saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.5 g |
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