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Recette Entrée : Boulgour au Potimarron Rôti et Noisettes

Entrée

Boulgour au Potimarron Rôti et Noisettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Potimarron 50.00 g 1 Kg
Boulgour 70.00 g 1.4 Kg
Huile de Noisette 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Noisette Décortiquée 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et bonnes graisses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du potimarron

    • Épluchez le potimarron et retirez les graines.
    • Coupez-le en cubes de 2 cm de côté.
    • Badigeonnez les cubes d'huile de noisette et assaisonnez de sel et de poivre noir moulu.
  • 2. Rôtissage du potimarron

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Étalez les cubes de potimarron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  • 3. Cuisson du boulgour

    • Rincez le boulgour à l'eau froide.
    • Dans une casserole, portez à ébullition le double de volume d'eau par rapport au boulgour.
    • Ajoutez le boulgour, couvrez et laissez cuire 10-12 minutes à feu doux.
  • 4. Assemblage

    • Égouttez le boulgour et laissez-le refroidir légèrement.
    • Dans un saladier, mélangez le boulgour avec le potimarron rôti.
    • Ajoutez les noisettes décortiquées et arrosez de vinaigre de cidre.
  • 5. Dressage

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potimarron ne sèche trop à la cuisson, ajoutez un peu d'eau dans le plat avant l'enfournement.
  • Le boulgour peut être cuit à l'avance et conservé au réfrigérateur pour gagner du temps.
  • Pour une texture plus croquante, torréfiez les noisettes à sec dans une poêle avant de les ajouter.
  • Le vinaigre de cidre peut être remplacé par du jus de citron pour une touche plus fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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