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Recette Entrée : Boulgour aux Légumes Confits et Feta

Entrée

Boulgour aux Légumes Confits et Feta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 20.00 g 0.4 Kg
Aubergine 20.00 g 0.4 Kg
Courgette 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Boulgour 70.00 g 1.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'aubergine, la courgette et le poivron rouge en dés de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Dans une poêle, faites revenir les légumes dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 2. Cuisson du boulgour

    • Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et ajoutez le boulgour.
    • Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le boulgour soit tendre et ait absorbé l'eau.
    • Égouttez l'excès d'eau si nécessaire et laissez refroidir légèrement.
  • 3. Assemblage final

    • Dans un saladier, mélangez le boulgour cuit avec les légumes confits.
    • Émiettez la feta AOP en bloc et incorporez-la délicatement au mélange pour une texture crémeuse.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour lier et assaisonner à nouveau si nécessaire.
  • 4. Présentation

    • Dressez le boulgour aux légumes confits et feta dans des assiettes ou des bols.
    • Parsemez de quelques morceaux de feta et d'un trait d'huile d'olive pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Laissez le boulgour reposer 5 minutes après cuisson pour une texture parfaite.
  • Utilisez une feta bien égouttée pour éviter un excès d'humidité dans le plat.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez des herbes fraîches comme de la menthe ou du basilic.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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