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Recette Entrée : Roulade de Chèvre aux Légumes du Midi, Coulis de Tomates Cerise

Entrée

Roulade de Chèvre aux Légumes du Midi, Coulis de Tomates Cerise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre
Chèvre Frais 33.33 g 0.6666 Kg
Courgette 45.83 g 0.9166 Kg
Aubergine 37.50 g 0.75 Kg
Tomate Cerise 33.33 g 0.6666 Kg
Poivron Jaune 25.00 g 0.5 Kg
Poivron Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Poivron Vert 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Thym en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les courgettes et les aubergines en fines lamelles.
    • Épépinez et coupez les poivrons (jaune, rouge, vert) en fines lanières.
    • Émincez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les légumes avec un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez le thym effeuillé et l'ail émincé.
    • Salez et poivrez légèrement, puis laissez mijoter 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
  • 3. Montage de la roulade

    • Étalez le fromage frais de chèvre sur une feuille de film alimentaire.
    • Disposez les légumes cuits uniformément sur le fromage.
    • Roulez délicatement le tout dans le film alimentaire pour former une roulade.
  • 4. Préparation du coulis

    • Faites revenir les tomates cerises dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez du thym et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtenir une texture de coulis.
    • Mixez finement et passez au tamis pour une texture lisse.
  • 5. Dressage

    • Découpez la roulade en tranches épaisses.
    • Disposez-les sur l'assiette avec le coulis de tomates cerises en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de légumes fines et régulières.
  • Ne salez pas trop le fromage de chèvre pour ne pas altérer sa saveur délicate.
  • Pour un coulis plus brillant, ajoutez une noix de beurre à la fin de la cuisson.
  • Servez la roulade immédiatement après découpe pour éviter qu'elle ne se défasse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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