Entrée
Roulade de Chèvre aux Légumes du Midi, Coulis de Tomates Cerise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Chèvre Frais | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Courgette | 45.83 g | 0.9166 Kg |
| Aubergine | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Tomate Cerise | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Poivron Jaune | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivron Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivron Vert | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Thym en Botte | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les courgettes et les aubergines en fines lamelles.
- Épépinez et coupez les poivrons (jaune, rouge, vert) en fines lanières.
- Émincez finement l'ail blanc.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir les légumes avec un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez le thym effeuillé et l'ail émincé.
- Salez et poivrez légèrement, puis laissez mijoter 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
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3. Montage de la roulade
- Étalez le fromage frais de chèvre sur une feuille de film alimentaire.
- Disposez les légumes cuits uniformément sur le fromage.
- Roulez délicatement le tout dans le film alimentaire pour former une roulade.
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4. Préparation du coulis
- Faites revenir les tomates cerises dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez du thym et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtenir une texture de coulis.
- Mixez finement et passez au tamis pour une texture lisse.
-
5. Dressage
- Découpez la roulade en tranches épaisses.
- Disposez-les sur l'assiette avec le coulis de tomates cerises en accompagnement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de légumes fines et régulières.
- Ne salez pas trop le fromage de chèvre pour ne pas altérer sa saveur délicate.
- Pour un coulis plus brillant, ajoutez une noix de beurre à la fin de la cuisson.
- Servez la roulade immédiatement après découpe pour éviter qu'elle ne se défasse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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