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Recette Entrée : Tartelettes Feuilles de Brick aux Légumes

Entrée

Tartelettes Feuilles de Brick aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 12.50 ml 0.25 Litre
Bacon Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 150.00 g 3 Kg
Courgette 137.50 g 2.75 Kg
Aubergine 112.50 g 2.25 Kg
Parmesan AOP en Bloc 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Rouge 75.00 g 1.5 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Thym en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Herbes de Provence 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Feuille de Brick (par 10) 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, protéines et matières grasses modérées
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les courgettes, aubergines et poivrons en petits dés.
    • Émincez finement les échalotes.
    • Coupez les tomates en petits cubes en retirant les pépins.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les dés de légumes et faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Salez et poivrez, puis ajoutez le thym et les herbes de Provence.
  • 3. Montage des tartelettes

    • Coupez les feuilles de brick en cercles de la taille des moules à tartelettes.
    • Disposez-les dans les moules en les pressant légèrement pour qu'elles prennent la forme.
    • Remplissez chaque tartelette avec le mélange de légumes cuits.
  • 4. Cuisson finale

    • Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
    • Saupoudrez de parmesan râpé et de poivre noir moulu avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les feuilles de brick ne deviennent trop fragiles, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive avant de les disposer dans les moules.
  • Ajoutez une pincée de sucre cristal aux légumes pour équilibrer les saveurs et éviter qu'ils ne deviennent trop amers.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes en dés réguliers afin qu'ils cuisent uniformément.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les tartelettes d'un peu de vin blanc avant de les enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 6 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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