Entrée
Tartelettes Feuilles de Brick aux Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Bacon Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tomate N°3 | 150.00 g | 3 Kg |
| Courgette | 137.50 g | 2.75 Kg |
| Aubergine | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivron Rouge | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Thym en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sucre Cristal | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Herbes de Provence | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.10 p | 2 Pièce |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les courgettes, aubergines et poivrons en petits dés.
- Émincez finement les échalotes.
- Coupez les tomates en petits cubes en retirant les pépins.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajoutez les dés de légumes et faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
- Salez et poivrez, puis ajoutez le thym et les herbes de Provence.
-
3. Montage des tartelettes
- Coupez les feuilles de brick en cercles de la taille des moules à tartelettes.
- Disposez-les dans les moules en les pressant légèrement pour qu'elles prennent la forme.
- Remplissez chaque tartelette avec le mélange de légumes cuits.
-
4. Cuisson finale
- Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
- Saupoudrez de parmesan râpé et de poivre noir moulu avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les feuilles de brick ne deviennent trop fragiles, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive avant de les disposer dans les moules.
- Ajoutez une pincée de sucre cristal aux légumes pour équilibrer les saveurs et éviter qu'ils ne deviennent trop amers.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes en dés réguliers afin qu'ils cuisent uniformément.
- Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les tartelettes d'un peu de vin blanc avant de les enfourner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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