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Recette Entrée : Boulgour en Taboulé aux Herbes Fraîches et Grenade

Entrée

Boulgour en Taboulé aux Herbes Fraîches et Grenade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Graine de Grenade 10.00 g 0.2 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Boulgour 70.00 g 1.4 Kg
Concombre 5.00 g 0.1 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Persil Plat en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et fibres, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les tomates en petits dés.
    • Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
    • Ciselez finement la menthe et le persil plat.
  • 2. Réhydratation du boulgour

    • Faites bouillir de l'eau salée et versez le boulgour.
    • Couvrez et laissez gonfler pendant 10 minutes.
    • Égouttez et laissez refroidir à température ambiante.
  • 3. Assemblage du taboulé

    • Dans un grand saladier, mélangez le boulgour, les tomates, le concombre et les herbes.
    • Ajoutez les graines de grenade et arrosez de jus de citron.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
  • 4. Dressage

    • Mélangez délicatement tous les ingrédients.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez frais dans des assiettes ou des bols.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le boulgour ne devienne trop collant, égouttez-le bien après cuisson.
  • Ajoutez les graines de grenade en dernier pour qu'elles gardent leur croquant.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour ciser les herbes afin de ne pas les écraser.
  • Pour un taboulé plus frais, placez-le au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 38 g
Sucres 8 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

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