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Recette Entrée : Fritto Misto Di Mare

Entrée

Fritto Misto Di Mare

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eperlan Surgelé 125.00 g 2.5 Kg
Crevette Crue 20/30 UE Surgelée 75.00 g 1.5 Kg
Menthe en Botte 125.00 g 2.5 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 7.50 ml 0.15 Litre
Persil Plat en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez l'éperlan et les crevettes à température ambiante.
    • Hachez finement la menthe et le persil plat.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 avec le blanc d'œuf liquide jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez la menthe et le persil hachés à la panure.
  • 3. Panage des fruits de mer

    • Passez chaque morceau d'éperlan et chaque crevette dans la panure en les enrobant bien.
    • Laissez reposer 10 minutes pour que la panure adhère.
  • 4. Friture

    • Chauffez l'huile d'olive extra vierge à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Faites frire les fruits de mer panés par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant.
  • 5. Assaisonnement

    • Saupoudrez de sel fin immédiatement après la cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la pâte.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir une température constante de l'huile à 180°C.
  • Pour une texture extra croustillante, doublez la panure en trempant les fruits de mer dans une deuxième couche de farine avant la friture.
  • Servez immédiatement pour garder le croustillant de la panure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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