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Recette Entrée : Boulgour Tiède, Crevettes Marinées et Agrumes

Entrée

Boulgour Tiède, Crevettes Marinées et Agrumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 60.00 g 1.2 Kg
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Boulgour 70.00 g 1.4 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du boulgour

    • Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
    • Ajouter le boulgour et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.
    • Égoutter le boulgour et le laisser refroidir légèrement.
  • 2. Marinade des crevettes

    • Dans un saladier, mélanger les crevettes décortiquées avec le jus d'orange, le jus de citron, l'huile de sésame, le sel et le poivre.
    • Laisser mariner pendant 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélanger le boulgour tiède avec les crevettes marinées.
    • Ajouter la menthe finement ciselée et mélanger délicatement.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le boulgour ne devienne trop sec, ajoutez un filet d'huile de sésame après cuisson.
  • Ne pas trop mariner les crevettes pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
  • Utilisez une menthe fraîche pour un maximum de saveur.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture tiède optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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