Entrée
Boulgour Tiède, Crevettes Marinées et Agrumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Jus d'Orange | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Boulgour | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Menthe en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Sésame | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du boulgour
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
- Ajouter le boulgour et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.
- Égoutter le boulgour et le laisser refroidir légèrement.
-
2. Marinade des crevettes
- Dans un saladier, mélanger les crevettes décortiquées avec le jus d'orange, le jus de citron, l'huile de sésame, le sel et le poivre.
- Laisser mariner pendant 15 minutes à température ambiante.
-
3. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélanger le boulgour tiède avec les crevettes marinées.
- Ajouter la menthe finement ciselée et mélanger délicatement.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le boulgour ne devienne trop sec, ajoutez un filet d'huile de sésame après cuisson.
- Ne pas trop mariner les crevettes pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
- Utilisez une menthe fraîche pour un maximum de saveur.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture tiède optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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