Entrée
Velouté de Petits Pois à la Menthe Fraîche, Magret de Canard Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Oignon | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Petit Pois Surgelé | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Menthe en Botte | 0.17 g | 0.0034 Kg |
| Bouillon de Légumes | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.83 g | 0.0166 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en petits dés.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans une noix de beurre doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les dés de pommes de terre et les petits pois surgelés. Mélangez bien.
-
3. Préparation du bouillon
- Versez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les légumes.
- Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
-
4. Mixage et finition
- Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez pour homogénéiser.
- Hachez finement les feuilles de menthe et incorporez-les au velouté.
-
5. Préparation du magret de canard fumé
- Coupez le magret de canard fumé en fines lamelles.
- Disposez-les sur le velouté de petits pois à la menthe au moment de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un mixeur plongeant pour un velouté parfaitement lisse.
- La menthe doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
- Le magret de canard fumé peut être légèrement grillé avant d'être disposé sur le velouté pour plus de texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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