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Recette Entrée : Velouté de Petits Pois à la Menthe Fraîche, Magret de Canard Fumé

Entrée

Velouté de Petits Pois à la Menthe Fraîche, Magret de Canard Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé 13.33 g 0.2666 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Oignon 16.67 g 0.3334 Kg
Pomme de Terre Agata 16.67 g 0.3334 Kg
Petit Pois Surgelé 83.33 g 1.6666 Kg
Menthe en Botte 0.17 g 0.0034 Kg
Bouillon de Légumes 1.67 g 0.0334 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en petits dés.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans une noix de beurre doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et les petits pois surgelés. Mélangez bien.
  • 3. Préparation du bouillon

    • Versez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les légumes.
    • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 4. Mixage et finition

    • Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez pour homogénéiser.
    • Hachez finement les feuilles de menthe et incorporez-les au velouté.
  • 5. Préparation du magret de canard fumé

    • Coupez le magret de canard fumé en fines lamelles.
    • Disposez-les sur le velouté de petits pois à la menthe au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour un velouté parfaitement lisse.
  • La menthe doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • Le magret de canard fumé peut être légèrement grillé avant d'être disposé sur le velouté pour plus de texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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