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Recette Entrée : Salade de Carotte à l'Orange

Entrée

Salade de Carotte à l'Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus d'Orange 20.00 ml 0.4 Litre
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Menthe en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Raisin Sec 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres, avec une teneur en matières grasses acceptable.
  • 1. Préparation des carottes

    • Épluchez les carottes avec un économe pour obtenir une surface lisse.
    • Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
  • 2. Marinade des carottes

    • Dans un grand saladier, mélangez les carottes avec le jus d'orange.
    • Ajoutez le jus de citron pour équilibrer l'acidité.
  • 3. Assaisonnement

    • Incorporez l'huile d'olive extra vierge en filet pour lier la préparation.
    • Saupoudrez de sucre cristallisé et de cannelle en poudre pour un équilibre sucré-épicé.
  • 4. Ajouts finaux

    • Ajoutez les raisins secs pour apporter du croquant et du sucré.
    • Ciselez finement la menthe en botte et mélangez délicatement.
  • 5. Dressage

    • Dressez la salade dans des assiettes individuelles.
    • Parsemez de sel fin au moment de servir pour préserver la fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles, ne les laissez pas trop longtemps dans le jus d'orange.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles parfaitement régulières.
  • Ajoutez la menthe en dernier pour préserver son arôme.
  • Pour un contraste de texture, ajoutez quelques noix concassées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 50 g
Sucres 40 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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