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Recette Entrée : Bouquetière de Légumes

Entrée

Bouquetière de Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Haricot Vert 50.00 g 1 Kg
Pois Chiche 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre les nutriments bénéfiques et ceux à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en fines juliennes.
    • Épluchez les courgettes et coupez-les en fines lamelles.
    • Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons de 3 cm.
    • Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les carottes dans un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Dans une autre poêle, faites revenir les courgettes avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Blanchissez les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
    • Faites revenir les pois chiches dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants.
  • 3. Assemblage

    • Dans un bol, disposez les carottes en formant un cercle.
    • Ajoutez les courgettes au centre en formant un second cercle.
    • Placez les haricots verts en troisième cercle.
    • Disposez les pois chiches au centre pour former le cœur de la bouquetière.
    • Poivrez légèrement avec du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour que les courgettes gardent leur couleur verte, ajoutez un peu de jus de citron dans l'eau de cuisson.
  • Pour que les haricots verts restent bien verts, plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée après la cuisson.
  • Pour que les pois chiches soient bien croustillants, faites-les revenir à feu vif dans une poêle très chaude.
  • Pour que la bouquetière tienne bien, utilisez un cercle à pâtisserie pour former les cercles de légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 7 g
Sel 0.5 g

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