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Recette Entrée : Terrine de Veau aux Petits Légumes

Entrée

Terrine de Veau aux Petits Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 41.67 ml 0.8334 Litre
Epaule d'Agneau Désossée 50.00 g 1 Kg
Jambon Blanc Supéreur 33.33 g 0.6666 Kg
Courgette 91.67 g 1.8334 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Haricot Vert 25.00 g 0.5 Kg
Citron 16.67 g 0.3334 Kg
Menthe en Botte 1.33 g 0.0266 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Épluchez et coupez les haricots verts en tronçons de 2 cm.
    • Pressez le citron pour obtenir le jus.
  • 2. Préparation de la viande

    • Découpez l'épaule d'agneau désossée en petits cubes.
    • Découpez le jambon blanc supérieur en petits dés.
  • 3. Assemblage de la terrine

    • Dans un saladier, mélangez la viande d'agneau, le jambon, les légumes, la crème liquide, le jus de citron, l'œuf, la menthe ciselée, le sel et le poivre.
    • Versez le mélange dans un moule à terrine préalablement beurré.
    • Lissez la surface avec une spatule.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la terrine ne se fissure, tapotez légèrement le moule sur le plan de travail avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau dans le fond du moule pour éviter que la terrine n'attache.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des légumes avant de les incorporer.
  • Utilisez un torchon humide sur la surface de la terrine pendant la cuisson pour éviter qu'elle ne se dessèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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