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Recette Entrée : Bowl du Soleil aux Figues Confites, Riz Noir et Bleu d'Auvergne

Entrée

Bowl du Soleil aux Figues Confites, Riz Noir et Bleu d'Auvergne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bleu d'Auvergne AOP 30.00 g 0.6 Kg
Noix 10.00 g 0.2 Kg
Riz Noir 100.00 g 2 Kg
Confiture de Figue 40.00 g 0.8 Kg
Sauce Vinaigrette Miel Moutarde 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et concassez les noix.
    • Découpez le Bleu d'Auvergne en petits morceaux.
    • Préparez le riz noir en le rinçant à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Cuisson du riz noir

    • Faites cuire le riz noir dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    • Égouttez-le et laissez-le refroidir légèrement.
  • 3. Préparation des figues confites

    • Coupez les figues confites en petits morceaux.
    • Mélangez-les avec une partie de la confiture de figue pour un effet plus onctueux.
  • 4. Assemblage du bowl

    • Dans un bol, disposez le riz noir en base.
    • Ajoutez les morceaux de Bleu d'Auvergne et les noix concassées.
    • Parsemez de figues confites et de morceaux de confiture de figue.
  • 5. Assaisonnement

    • Arrosez de sauce vinaigrette miel moutarde.
    • Poivrez légèrement et salez selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz noir ne colle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les ingrédients en couches superposées.
  • Si le Bleu d'Auvergne est trop fort, mélangez-le avec une touche de crème fraîche pour adoucir le goût.
  • Pour une texture croustillante, torréfiez légèrement les noix avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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