Entrée
Bowl du Soleil aux Figues Confites, Riz Noir et Bleu d'Auvergne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bleu d'Auvergne AOP | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Noix | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Riz Noir | 100.00 g | 2 Kg |
| Confiture de Figue | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sauce Vinaigrette Miel Moutarde | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et concassez les noix.
- Découpez le Bleu d'Auvergne en petits morceaux.
- Préparez le riz noir en le rinçant à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
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2. Cuisson du riz noir
- Faites cuire le riz noir dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Égouttez-le et laissez-le refroidir légèrement.
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3. Préparation des figues confites
- Coupez les figues confites en petits morceaux.
- Mélangez-les avec une partie de la confiture de figue pour un effet plus onctueux.
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4. Assemblage du bowl
- Dans un bol, disposez le riz noir en base.
- Ajoutez les morceaux de Bleu d'Auvergne et les noix concassées.
- Parsemez de figues confites et de morceaux de confiture de figue.
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5. Assaisonnement
- Arrosez de sauce vinaigrette miel moutarde.
- Poivrez légèrement et salez selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz noir ne colle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
- Pour un effet visuel plus élégant, disposez les ingrédients en couches superposées.
- Si le Bleu d'Auvergne est trop fort, mélangez-le avec une touche de crème fraîche pour adoucir le goût.
- Pour une texture croustillante, torréfiez légèrement les noix avant de les ajouter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,2 g |
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