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Recette Entrée : Crumble Courgette et Chèvre

Entrée

Crumble Courgette et Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 50.00 g 1 Kg
Courgette 175.00 g 3.5 Kg
Menthe en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Noix 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Chapelure Brune 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible en sucres.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Lavez et épluchez les courgettes.
    • Coupez-les en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
    • Faites revenir les dés de courgettes dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la chapelure brune avec les noix concassées.
    • Ajoutez un peu de sel et de poivre noir moulu pour assaisonner le mélange.
  • 3. Assemblage

    • Dans un plat à gratin, disposez les courgettes cuites en couche uniforme.
    • Émiettez le chèvre frais par-dessus les courgettes.
    • Saupoudrez généreusement le mélange chapelure-noix sur le chèvre.
  • 4. Cuisson

    • Passez le plat sous le grill du four à 200°C pendant 5-7 minutes pour faire gratiner le crumble.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que le crumble ne brûle.
  • 5. Dressage

    • Parsemez de feuilles de menthe fraîche ciselées pour apporter une touche de fraîcheur.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante du crumble.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les faire revenir.
  • Utilisez des noix fraîchement concassées pour un croquant optimal.
  • Le chèvre frais peut être remplacé par du chèvre sec pour plus de goût.
  • Pour un crumble plus doré, badigeonnez légèrement le dessus avec un peu d'huile d'olive avant de gratiner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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