Entrée
Crumble Courgette et Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais | 50.00 g | 1 Kg |
| Courgette | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Menthe en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Noix | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Chapelure Brune | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des courgettes
- Lavez et épluchez les courgettes.
- Coupez-les en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
- Faites revenir les dés de courgettes dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
-
2. Préparation du crumble
- Dans un saladier, mélangez la chapelure brune avec les noix concassées.
- Ajoutez un peu de sel et de poivre noir moulu pour assaisonner le mélange.
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3. Assemblage
- Dans un plat à gratin, disposez les courgettes cuites en couche uniforme.
- Émiettez le chèvre frais par-dessus les courgettes.
- Saupoudrez généreusement le mélange chapelure-noix sur le chèvre.
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4. Cuisson
- Passez le plat sous le grill du four à 200°C pendant 5-7 minutes pour faire gratiner le crumble.
- Surveillez la cuisson pour éviter que le crumble ne brûle.
-
5. Dressage
- Parsemez de feuilles de menthe fraîche ciselées pour apporter une touche de fraîcheur.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante du crumble.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les faire revenir.
- Utilisez des noix fraîchement concassées pour un croquant optimal.
- Le chèvre frais peut être remplacé par du chèvre sec pour plus de goût.
- Pour un crumble plus doré, badigeonnez légèrement le dessus avec un peu d'huile d'olive avant de gratiner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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