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Recette Entrée : Pâté en Croûte aux Noix et Chèvre

Entrée

Pâté en Croûte aux Noix et Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 30.00 g 0.6 Kg
Noix 20.00 g 0.4 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 2.00 ml 0.04 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Brisée 0.06 p 1.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures (avec pauses)
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée sur un plan fariné pour former un cercle de 25 cm de diamètre.
    • Découpez un cercle de 15 cm de diamètre au centre pour créer le moule à pâté.
  • 2. Préparation de la farce

    • Hachez finement les noix et mélangez-les avec le chèvre frais.
    • Ajoutez les jaunes d'oeuf liquides et le miel toutes fleurs, puis assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Montage de la pâté

    • Déposez la farce au centre du cercle de pâte.
    • Recouvrez avec le cercle de pâte découpé et soudez bien les bords.
  • 4. Cuisson

    • Dorez la surface avec un jaune d'oeuf battu.
    • Enfournez à 180°C pendant 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop friable, travaillez-la rapidement et sans trop la manipuler.
  • Ajoutez un peu de miel en plus pour lier la farce si elle semble trop sèche.
  • Dorez la croûte avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait pour un effet brillant.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer la pâte au frigo avant de la garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 18 g
Sucres 10 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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