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Recette Entrée : Brick à l'Oeuf

Entrée

Brick à l'Oeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez l'œuf frais du réfrigérateur pour le laisser revenir à température ambiante.
    • Lavez et séchez délicatement le persil frisé pour enlever toute trace de terre.
    • Préparez l'huile d'olive extra vierge en la versant dans un petit bol.
    • Mesurez la poudre de cumin et le poivre noir moulu dans des récipients séparés.
    • Découpez une feuille de brick en deux parties égales pour former une base rectangulaire.
  • 2. Assaisonnement de l'œuf

    • Dans un petit bol, battez légèrement l'œuf avec une pincée de sel fin et de poivre noir moulu.
    • Ajoutez une pincée de poudre de cumin à l'œuf battu pour une touche aromatique.
    • Hachez finement le persil frisé et incorporez-le à l'œuf battu pour une touche fraîche.
  • 3. Montage de la brick

    • Déposez une feuille de brick sur une surface propre et farinez légèrement pour éviter qu'elle ne colle.
    • Versez l'œuf battu au centre de la feuille de brick en laissant une marge d'environ 2 cm sur les bords.
    • Repliez les bords de la feuille de brick vers l'intérieur pour former un petit paquet hermétique.
  • 4. Cuisson de la brick

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposez délicatement la brick dans la poêle et faites cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
    • Retirez la brick de la poêle et laissez-la reposer quelques secondes avant de la servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la feuille de brick ne se casse, travaillez-la à température ambiante.
  • Utilisez une feuille de brick légèrement humidifiée pour faciliter le pliage.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez la brick à mi-cuisson.
  • Ajoutez une pincée de paprika dans l'œuf battu pour une touche de couleur et de saveur.
  • Servez immédiatement pour profiter de la croustillance de la brick.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 12 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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