Entrée
Brick à l'Oeuf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Persil Frisé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Cumin en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez l'œuf frais du réfrigérateur pour le laisser revenir à température ambiante.
- Lavez et séchez délicatement le persil frisé pour enlever toute trace de terre.
- Préparez l'huile d'olive extra vierge en la versant dans un petit bol.
- Mesurez la poudre de cumin et le poivre noir moulu dans des récipients séparés.
- Découpez une feuille de brick en deux parties égales pour former une base rectangulaire.
-
2. Assaisonnement de l'œuf
- Dans un petit bol, battez légèrement l'œuf avec une pincée de sel fin et de poivre noir moulu.
- Ajoutez une pincée de poudre de cumin à l'œuf battu pour une touche aromatique.
- Hachez finement le persil frisé et incorporez-le à l'œuf battu pour une touche fraîche.
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3. Montage de la brick
- Déposez une feuille de brick sur une surface propre et farinez légèrement pour éviter qu'elle ne colle.
- Versez l'œuf battu au centre de la feuille de brick en laissant une marge d'environ 2 cm sur les bords.
- Repliez les bords de la feuille de brick vers l'intérieur pour former un petit paquet hermétique.
-
4. Cuisson de la brick
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Déposez délicatement la brick dans la poêle et faites cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
- Retirez la brick de la poêle et laissez-la reposer quelques secondes avant de la servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la feuille de brick ne se casse, travaillez-la à température ambiante.
- Utilisez une feuille de brick légèrement humidifiée pour faciliter le pliage.
- Pour une cuisson uniforme, retournez la brick à mi-cuisson.
- Ajoutez une pincée de paprika dans l'œuf battu pour une touche de couleur et de saveur.
- Servez immédiatement pour profiter de la croustillance de la brick.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.3 g |
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